Прокуратурой Краснодарского края направлено в суд уголовное дело в отношении гражданина Республики Казахстан, обвиняемого в сбыте на территории России 36 кг кокаина

Заместитель прокурора Краснодарского края утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 47-летнего жителя Казахстана Юрия Нарушева.

Органами предварительного расследования он обвиняется в совершении  преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1  УК РФ (пособничество в покушении на незаконный сбыт наркотического средства, в особо крупном размере, не доведённый до конца по независящим от него обстоятельствам).

По версии следствия, 20 февраля 2017 года, с целью осуществления скрытой перевозки, 33-летний житель г. Санкт-Петербурга Алексей Прибыткин (ранее осужден за указанное преступление) при помощи Нарушева, находясь в гаражном боксе на территории гаражного кооператива в г. Новороссийске, поместили 36 брикетов с наркотическим средством кокаин общей массой 36 кг в конструктивно-изменённую полость автомобиля «Шкода Октавия», после чего Прибыткин выехал в г. Краснодар.

В тот же день, в 16 часов 10 минут, в ходе проведения сотрудниками Управления ФСБ России по краю плановых оперативно-розыскных мероприятий, на участке автомобильной дороги «А-290 Новороссийск-Керчь» указанный автомобиль был задержан.

Преступление не было доведено упомянутыми лицами до конца по независящим от них обстоятельствам, в связи с тем, что наркотическое средство было изъято из незаконного оборота.

Нарушев, понимая, что может быть привлечен к уголовной ответственности, с вышеуказанного времени находился в федеральном розыске, однако в октябре 2019 года задержан в Оренбургской области при попытке покинуть территорию Российской Федерации.

Уголовное дело направлено в  Приморский районный суд г. Новороссийска для рассмотрения по существу.

За указанное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 15 до 20 лет или пожизненное лишение свободы.

Изображение: 

Сводный план проверок