Закрыть

Прокуратурой Краснодарского края направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего работника министерства образования и науки края, обвиняемого в получении взятки и мошенничестве

19 сентября 2016 10:37

Заместителем прокурора края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальника отдела надзора за исполнением законодательства в сфере образования министерства образования и науки Краснодарского края 40-летнего Энвера Зиядинова.

Органами предварительного расследования он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки) и ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

По версии следствия, 12 августа 2015 года в ходе проведения плановой проверки автошколы Абинского районного отделения Краснодарского регионального отделения общественной организации «Всероссийское общество автомобилистов» Зиядинов выявил нарушения, которые могли повлечь привлечение указанного учреждения к административной ответственности и, как следствие, к приостановлению деятельности на срок до 90 дней либо наложение штрафа в размере 150 тысяч рублей.

Однако Зиядинов предложил директору автошколы за денежные средства в сумме 75 тысяч рублей не привлекать ее к административной ответственности. После чего получил взятку в указанном размере.

Кроме того, в начале сентября 2015 года Зиядинов изготовил копию заведомо подложного письма на имя министра образования и науки Краснодарского края от имени заместителя прокурора края, в тексте которого указал, что названная автошкола якобы подлежит проверке вместе с иными образовательными учреждениями с целью дальнейшего принятия мер по лишению этих учреждений лицензии на образовательную деятельность.

Далее мужчина предъявил копию данного подложного документа директору автошколы и предложил за 210 тысяч рублей договориться с работниками прокуратуры края об исключении её учреждения из вышеуказанного списка.

Однако обмануть директора автошколы должностному лицу не удалось, так как она обратилась в правоохранительные органы, в результате чего после получения взятки мужчина задержан с поличным.

Вину в совершенных преступлениях обвиняемый признал частично. Расследование уголовного дела осуществлялось СУ СКР по краю.

Уголовное дело направлено прокуратурой края в Абинский районный суд для рассмотрения по существу.