Закрыть

Прокуратурой Краснодарского края направлено в суд уголовное дело в отношении жителя Северского района, обвиняемого в убийстве знакомой и хищении её имущества

10 марта 2020 13:12

Заместитель прокурора Краснодарского края утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 32-летнего жителя Северского района Г.

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. "в" ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего, в крупном размере; п. "в" ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная в крупном размере), п. "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, сопряженное с разбоем).

По версии следствия, 12 марта 2019 года, в вечернее время 33-летняя местная жительница, управляя автомобилем марки "Lada Granta",  имея при себе денежные средства в сумме более 300 тыс. рублей, приехала по месту проживания Г. в  пгт. Афипский Северского района для совместного провождения времени.

На следующий день Г. предложил женщине направиться на природу в станицу Смоленскую Северского района, в действительности обманул ее с целью вывезти последнюю в безлюдное место для совершения разбойного нападения и убийства.

По пути следования в ст. Смоленскую он напал на потерпевшую и задушил, после чего забрал принадлежащие ей деньги, а также продал её автомобиль, причинив ущерб на сумму свыше 650 тыс. рублей.

Уголовное дело направлено в Краснодарский краевой суд.

Обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование проведено СКР по Краснодарскому краю.

Санкция за наиболее тяжкое из преступлений – ч. 2 ст. 105 УК РФ предусматривает наказание до 20 лет лишения свободы либо пожизненное лишение свободы.

Изображение: