Закрыть

Прокуратурой Краснодарского края направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего заместителя главы г.-к. Анапа, обвиняемого в хищении муниципального имущества на сумму свыше 7 млн рублей

16 марта 2020 10:35

Заместитель прокурора Краснодарского края утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 42-летнего  жителя Анапы.

Органами следствия он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

По версии следствия, мужчина, будучи заместителем главы муниципального образования г.-к. Анапа, используя свой профессиональный опыт и служебные обязанности, введя в заблуждение представителей администрации города относительно своих истинных намерений, не имея законных оснований, создал соответствующие условия получения участка в аренду без проведения конкурсных процедур. Таким образом, якобы для ведения крестьянского (фермерского) хозяйства получил в аренду земельный участок общей площадью свыше 3,5 тыс. кв. м., находившийся в муниципальной собственности, после чего изменил категорию земель и вид разрешенного использования на ИЖС, построив на приобретенном участке ряд таунхаусов с целью последующей продажи, в последующем выкупив земельный участок за 16,7 тыс. руб.

В целях сокрытия своих действий руководитель использовал персональные данные неосведомленной о его преступных намерениях 80-летней К., являющейся его бабушкой, на которую и оформил незаконно приобретенное муниципальное имущество.

В результате противоправных действий представителя власти муниципалитету причинен ущерб на сумму более 7,4 млн рублей.

Прокурором уголовное дело направлено в Анапский районный суд для рассмотрения по существу.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Преступление выявлено ФСБ по Краснодарскому краю. Расследование по уголовному делу проведено СКР по Краснодарскому краю.

В целях обеспечения гражданского иска, а также других имущественных взысканий в ходе расследования на имущество обвиняемого наложен арест.

 

 

Изображение: