Закрыть

Прокуратурой Краснодарского края направлено в суд уголовное дело в отношении жителя Республики Абхазия, обвиняемого в контрабанде наркотических средств

18 марта 2020 09:53

Заместитель прокурора Краснодарского края утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 35-летнего жителя Республики Абхазия А.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 229.1 УК РФ (незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС наркотических средств).

По версии следствия, в январе 2020 года  житель республики, находясь на территории Адлерского района г. Сочи, у неустановленного следствием лица приобрёл смесь наркотических средств ацетилкодеин, 6-моноацетилморфин и героин, которые поместил в один из карманов одежды.

21 января 2020 года, имея при себе вышеуказанную смесь наркотических средств, направился к пункту пропуска через Государственную границу Российской Федерации и Республики Абхазия, с целью вернуться на территорию республики.

В тот же день, в ходе проведения на таможенном посту МАПП «Адлер» Сочинской таможни личного досмотра, сотрудниками пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю изъяли у А. полимерный сверток со смесью наркотических средств.

Предварительное расследование по уголовному делу проведено следственным отделом УФСБ России по Краснодарскому краю.

Уголовное дело направлено в Адлерский районный суд г. Сочи для рассмотрения по существу.

Обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Санкция за преступление предусматривает наказание от 3 до 7  лет лишения свободы.

 

Изображение: