Закрыть

Прокуратурой Краснодарского края направлено в суд уголовное дело в отношении местной жительницы, обвиняемой в предоставлении гражданам услуг пластической хирургии, не отвечающих требованиям безопасности для здоровья

14 апреля 2020 10:10

Заместитель прокурора Краснодарского края утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 37-летней уроженки г. Москвы.

Она обвиняется в совершении семи преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей, если они повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью).

По версии следствия, 23 марта 2015 года, находясь в нежилом помещении цокольного этажа в г. Краснодаре по ул. им. 40-летия Победы, 97/2, не имея медицинского образования, оказала 36-летней женщине услуги, не отвечающие требованиям безопасности здоровья потребителя, произведя с дефектами пластическую операцию по изменению формы верхних век, чем причинила потерпевшей тяжкий вред здоровью.

В дальнейшем, в период с 23 декабря 2016 года по 3 октября 2017 года она же, находясь в помещении ООО «МХЦ «Эстетик-Мед» (г. Краснодар, пр. Олега Кошевого, 155), произвела с дефектами ещё шесть пластических операций, в том числе по удалению жировых комков Биша на лице, липосакцию и абдоминопластику живота, мастопексию молочных желез, риносептопластику носа, лифтинг лица, причинив потерпевшим тяжкий вред здоровью.

Всего в результате её преступных действий пострадало пять человек в возрасте от 30 до 36 лет, при этом двоим из них после начавшихся осложнений, она оказывала оперативную медицинскую  помощь также с дефектами.

Вину обвиняемая признала в полном объеме.

В отношении неё избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Расследование уголовного дела проведено СКР по Краснодарскому краю.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Ленинский районный суд г. Краснодара для рассмотрения по существу.

Санкция  ч. 2 ст. 238 УК РФ предусматривает наказание, в том числе штраф от 100 тысяч до 500 тысяч рубле, принудительные работы на срок до 5 лет либо лишение свободы на срок до 6 лет с дополнительным наказанием до 500 тысяч рублей либо без такового.

Изображение: