Закрыть

Прокуратурой Краснодарского края направлено в суд уголовное дело по обвинению трёх лиц в совершении разбойного нападения на ювелирный магазин

25 июня 2014 17:24
23 июня 2014 года прокуратурой края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Сергея Лоёк, Анатолия Гаха и Ивана Шемякина. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного  п. «б» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой – нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере).
По версии следствия, трое жителей г. Краснодара в декабре 2013 года  совершили разбойное нападение на ювелирный магазин, в ходе которого похитили более 300 единиц ювелирных изделий на сумму свыше 6 млн. рублей.
Во время нападения обвиняемые использовали предметы, сходные с оружием – газобаллонный пистолет, а также неустановленный следствием предмет внешне схожий с пистолетом типа «ПМ».
Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд г. Краснодара для рассмотрения по существу.
Обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.