Закрыть

Прокуратурой Краснодарского края организована проверка деятельности органов системы профилактики в связи получением подростками ожогов в Тихорецком районе

11 августа 2016 16:22

10 августа 2016 года двое несовершеннолетних 10 и 16 лет, находясь в подвальном помещении заброшенного домовладения в станице Архангельской Тихорецкого района, в результате возгорания газа «бутан»  в бытовом газовом баллончике объемом 220 граммов получили термические ожоги головы, туловища, конечностей от 20 до 70%. С указанными несовершеннолетними находился еще одни подросток, который не пострадал.

По предварительным данным все дети являются учащимися общеобразовательных организаций, характеризуются по месту учебы положительно, их семьи на профилактических учетах не состояли.

Принимая во внимание, что травмы подростки получили будучи безнадзорными, прокуратурой края организована проверка причин, по которым дети в свободное время не были заняты полезным для здоровья и развития досугом, а также полноты принимаемых органами системы профилактики мер по предупреждению безнадзорности несовершеннолетних и происшествий с их участием.