Прокуратурой Краснодарского края организована проверка по факту заезда организованной группы детей из Нижегородской области в учреждение, не отвечающее требованиям безопасного пребывания детей

Прокуратурой края организована проверка по факту заезда на базу отдыха ООО «Зея», расположенную на территории Темрюкского района, группы детей из Нижегородской области.

Установлено, что 28 мая 2015 года группа детей в количестве 28 учащихся  частной  детской спортивной школы по водному поло «Олимп» Нижегородской области в сопровождении 3 тренеров и 5 родителей приехали на указанную базу отдыха по договору возмездного оказания услуг по проживанию и обеспечения питания в целях проведения учебно-тренировочных сборов по водному поло.

 При этом база отдыха не имеет надлежащих условий для безопасного пребывания детей.

Решением Темрюкского районного суда в сентябре 2014 года ввиду ненадлежащего исполнения требований санитарно-эпидемиологического законодательства, законодательства о пожарной безопасности ООО «Зея» запрещено предоставлять услуги по обслуживанию фестивальных и конкурсных программ, предоставления мест для проживания, круглосуточного пребывания несовершеннолетних на территории базы отдыха до полного устранения  нарушений закона. Требования вышеуказанного решения суда обществом до настоящего времени в полном объеме не выполнены.

С целью защиты прав  и интересов детей прокуратурой края организована проверка исполнения законодательства указанным обществом, регламентирующего безопасные условия отдыха и оздоровления детей с привлечением специалистов контролирующих органов, органов местного самоуправления. Соответствующая информация направлена в краевую межведомственную комиссию по организации отдыха, оздоровления и занятости детей для принятия мер к защите прав несовершеннолетних  в рамках имеющихся полномочий.

 

 

Изображение: 

Сводный план проверок