Закрыть

Прокуратурой Краснодарского края организована проверка соблюдения прав детей на безопасные условия отдыха и оздоровления в летний период 2014 года

15 мая 2014 16:13
Прокуратурой Краснодарского края организована проверка соблюдения прав детей на безопасные условия отдыха и оздоровления в деятельности контролирующих органов, органов государственной власти и местного самоуправления, организаций санаторно-курортного комплекса.
Предварительные результаты проверки свидетельствуют, что организации и учреждения летнего отдыха и оздоровления детей в настоящее время не в полном объеме подготовлены к приему детей.
В частности в г.Анапа в ходе проверки деятельности ООО «Детский оздоровительный комплекс санаторного типа «Восход» и пансионата «Полярные Зори» установлено неудовлетворительное санитарное состояние зданий (не закончен ремонт помещений, не проведена генеральная уборка), в некоторых спальных корпусах в жилых комнатах имеются нарушения целостности покрытия пола, ветхое состояние мебели.
В ООО «Детский оздоровительный комплекс санаторного типа «Восход» не завершены работы по организации обеспечения горячего водоснабжения в умывальных раковинах, расположенных около столовой, не закончен покос травы на прилегающей территории.
Кроме этого в вышеуказанных организациях выявлены отдельные нарушения требований законодательства о пожарной безопасности.
По указанию прокуратуры края Анапским межрайонным прокурором по итогам проверки в отношении руководителей пансионата «Полярные Зори», ООО «Детский оздоровительный комплекс санаторного типа «Восход» возбуждено 6 дел об административных правонарушениях, предусмотренных 4.1, ч.З ст.20.4 КоАП РФ (нарушения требований пожарной безопасности), ст.6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия), в суд направлены исковые заявления о возложении на указанные организации обязанности устранить нарушения закона до приема детей на отдых.
Территориальные прокуроры, контролирующие и правоохранительные органы ориентированы на принятие в рамках компетенции исчерпывающих мер, направленных на обеспечение безопасных условий отдыха и оздоровления детей.