Закрыть

Прокуратурой Краснодарского края пресечены факты игнорирования требований антикоррупционного законодательства служащими РЭК, а также департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя края

23 июля 2013 23:00

Руководством региональной энергетической комиссии - департамента цен и тарифов края, а также департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя края рассмотрены представления прокуратуры края, внесенные в связи с игнорированием служащими указанных органов законодательства о противодействии коррупции, о государственной службе.
Основанием для прокурорского вмешательства послужили вскрытые проверкой факты участия одного из сотрудников РЭК в разработке тарифов на тепловую энергию для энергоснабжающей организации, акционером которой он являлся, а также несоблюдения антикоррупционных требований комиссией по урегулированию конфликта интересов, не давшей принципиальной оценки этим действиям служащего, а также сведениям о владении им акциями юридических лиц, подпадающих в сферу регулирования данного органа власти.
Отдельными государственными служащими департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя края сокрыта от представителя нанимателя информация о наличии в собственности 8 объектов недвижимости коммерческого назначения (площадью более 4,6 тыс. кв.м) и земельных участках, занятых ими (свыше 1 га), а также об участии в коммерческих организациях.
Всего сотрудники указанных региональных органов (39 должностных лиц) «умолчали» данные о наличии в собственности 10 объектов недвижимости, 22 земельных участков площадью более 20 га, о доходах от продажи имущества на сумму 2,6 млн. руб., а также представили иную недостоверную информацию об имущественном положении в отношении себя и членов семьи.
В результате принятых прокуратурой Краснодарского края мер реагирования 13 служащих привлечено к дисциплинарной ответственности. Кроме того, 3 должностных лица в ходе рассмотрения представления уволено со службы.