Закрыть

Прокуратурой Краснодарского края принимаются меры судебной защиты прав граждан, пострадавших в результате чрезвычайных ситуаций в крае

29 июня 2015 19:25

С первых дней после стихийного бедствия, произошедшего на территории города Сочи, Отрадненского, Мостовского, Лабинского районовосновные усилия сотрудников прокуратуры края направлены на оказание правовой помощи гражданам, пострадавшим в результате наводнения.

В настоящее время правовая помощь оказана более чем 120 гражданам, из них свыше 100 – даны разъяснения по вопросам действующего федерального и регионального законодательства в сфере защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, в том числе о порядке включения в списки и получения мер государственной поддержки в виде единовременной материальной помощи, финансовой помощи в связи с полной либо частичной утратой имущества первой необходимости, пособий в связи с причинением вреда здоровью в результате чрезвычайной ситуации, социальной выплаты на приобретение жилого помещения взамен утраченного.

Особое внимание органов прокуратуры уделено вопросам защиты и восстановления нарушенных прав социально незащищенных граждан, пострадавших в результате чрезвычайной ситуации.

Так, сегодня в прокуратуру обратилась инвалид 2 группы Желудкова Нина, которая сообщила, что в результате произошедшего наводнения ее домовладение попало в зону подтопления, принадлежащее имущество утрачено. В связи с тем, что пострадавшая не зарегистрирована по месту проживания, с формальной стороны основания для получения компенсационных выплат отсутствуют.

Прокуратурой Адлерского района г.Сочи по обращению Желудковой Н.А. осуществлен выезд по месту жительства пострадавшей и в ее интересах в суд подготовлено заявление об установлении факта проживания.

Всего подготовлено 13 аналогичных исковых заявлений.

Работа по защите прав граждан, пострадавших в результате стихийного бедствия в июне 2015 года, продолжается.