Закрыть

Прокуратурой Краснодарского края приняты меры реагирования в связи с недостоверностью задекларированных сведений об имущественном положении сотрудниками краевой миграционной службы

11 февраля 2013 15:43

Прокуратурой Краснодарского края выявлены нарушения законодательства о противодействии коррупции, о государственной службе, допущенные сотрудниками УФМС России по краю при предоставлении сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера в отношении себя, своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.
Так, отдельными сотрудниками краевой миграционной службы сокрыты от декларирования находящиеся в собственности земельные участки различного целевого назначения, расположенные в г. Краснодаре и иных населенных пунктах края. Ряд должностных лиц «умолчали» данные о принадлежащих им и членам их семьи квартирах, а также о доходах, полученных от продажи недвижимого имущества и автомобилей. В целом неполные и недостоверные сведения об имущественном положении представлены более 30 служащими УФМС России по краю.
По выявленным нарушениям, а также в связи с ненадлежащей реализацией должностными лицами государственного органа, ответственными за кадровую работу, своих полномочий, предоставленных антикоррупционным законодательством, прокуратурой края начальнику УФМС России по краю внесено представление. Поставлен вопрос о привлечении виновных служащих к установленной законом ответственности.
Результат рассмотрения акта реагирования взят на контроль.