Прокуратурой Краснодарского края приняты меры прокурорского реагирования по факту нарушения порядка перевозки автобусом учащихся г. Сочи

Прокуратурой края проведена проверка по факту дорожно-транспортного происшествия, произошедшего 14 апреля 2018 года с участием автобуса, перевозившего учеников муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения СОШ № 100 (Адлерский район, г. Сочи).

Установлено, что сотрудниками школы организована поездка учащихся в Сочинский государственный цирк на автобусе индивидуального предпринимателя, при этом договор фрахтования не заключался, в нарушение требований Правил организованной перевозки группы детей автобусами, утвержденных постановлением Правительства РФ от 17.12.2013 № 1177, об организации поездки органы ГИБДД уведомлены не были, в связи с чем сотрудниками Госавтоинспекции проверка водителя и технического состояния автобуса не проводилась.

Водитель автобуса на пути следования Джубга - Сочи попал в дорожно-транспортное происшествие, по счастливой случайности никто из детей и сопровождающих не пострадал.

По результатам проверки прокуратурой Адлерского района заместителю главы г. Сочи внесено представление об устранении выявленных нарушений, по результатам рассмотрения которого виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

За нарушение правил перевозки детей в отношении водителя и индивидуального предпринимателя сотрудниками ДПС ГИБДД по г. Сочи ГУ МВД России краю возбуждено дело об административном правонарушении по ч.ч. 3, 6 ст. 12.23 КоАП РФ (нарушение требований к перевозке детей), проводится административное расследование. Принятие законного решения контролируется прокуратурой района.

 

 

Сводный план проверок