Закрыть

Прокуратурой Краснодарского края приняты меры по факту сокрытия имущества и доходов служащими департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края

17 апреля 2013 23:00

Проведенной прокуратурой края проверкой вскрыты многочисленные факты сокрытия должностными лицами департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края принадлежащего имущества и полученных доходов, а также имущественного положения членов своей семьи.
Так, один из государственных служащих укрыл сведения о наличии в его собственности 6 земельных участков площадью свыше 1 га и более 4,6 тысяч кв.м коммерческой недвижимости.
Другим сотрудником госоргана не представлены сведения о принадлежащих ему 3 зданиях и сооружениях, в том числе предназначенных для предпринимательской деятельности в сфере общественного питания, земельных участках под ними общей площадью 865 кв.м. Ряд сотрудников Департамента не сообщили представителю нанимателя об участии в коммерческих организациях. Еще 17 служащих органа государственной власти «утаили» данные о наличии 11 земельных участков различного целевого назначения общей площадью свыше  2 га, расположенных в крае, в том числе на Черноморском побережье, жилых помещений и транспортных средств, а также доходов от продажи квартир и автомобилей.
В целом одна треть всех служащих контролирующего органа сообщили недостоверные и неполные сведения о своем имущественном положении в отношении порядка 60 подотчетных объектов.
По выявленным нарушениям прокуратурой края руководителю Департамента внесено представление, в котором поставлен вопрос о привлечении виновных лиц к установленной ответственности, вплоть до освобождения от занимаемых должностей.
Результат рассмотрения акта реагирования взят на контроль.