Закрыть

Прокуратурой Краснодарского края приняты меры реагирования по фактам сокрытия достоверных сведений об имущественном положении сотрудниками краевой службы судебных приставов

03 марта 2015 09:04

Прокуратура Краснодарского края проверила проверку соблюдения антикоррупционного законодательства в деятельности регионального Управления ФССП России.

Проверкой установлены факты сокрытия 8 судебными приставами данных о полученных доходах на сумму 4,5 млн. руб., непредставления 5 должностными лицами сведений об имущественном положении, а также приобретения транспортного средства на неподтвержденные доходы. Кроме того, в течение длительного времени отмечалось бездействие в вопросе обеспечения доступности к информации об антикоррупционной деятельности УФССП России по краю в сети Интернет.

В связи с выявленными нарушениями и ненадлежащей реализацией соответствующим подразделением государственного органа полномочий по проверке достоверности указанных сведений и профилактике коррупционных правонарушений, прокуратурой края руководителю Управления внесено представление, в котором поставлен вопрос о привлечении к ответственности виновных лиц.

Ход и результаты его рассмотрения находятся на контроле прокуратуры края.