Закрыть

Прокуратурой Краснодарского края продолжается работа, направленная на защиту прав граждан, пострадавших в результате чрезвычайной ситуации в г.Сочи

28 июня 2015 16:06

Сегодня прокурором края Леонидом Коржинеком в городе Сочи проведено рабочее совещание с участием руководителей органов государственной власти края, местного самоуправления, контролирующих и правоохранительных органов по вопросам оказания помощи пострадавшим, в результате чрезвычайной ситуации.

В частности, обсуждены вопросы, связанные с организацией работы всех заинтересованных служб по оперативному обследованию и определению зоны подтопления.

Отмечено, что в настоящее время органами власти принимаются соответствующие меры, направленные на защиту и восстановление социальных прав пострадавших. С указанной целью круглосуточно работают консультационные пункты, где оказывается правовая помощь гражданам.

На совещании прокурором края акцентировано внимание органов власти и местного самоуправления на своевременном обследовании подтопленных домовладений, качественном составлении актов, оперативном включении граждан в списки пострадавших и последующей подготовке документов для осуществления компенсационных выплат.

Правоохранительным органам указано на необходимость обеспечения надлежащего общественного порядка и исключения фактов мародерства.

Территориальным прокурорам поручено, в первую очередь, принять меры, направленные на выявление и оказание помощи социально незащищенным гражданам, в том числе посредством судебной защиты их прав; на содействие в реализации органами власти, местного самоуправления возложенных полномочий.

Кроме того, Леонид Коржинек посетил ряд поврежденных в результате наводнения домовладений и жилых помещений, а также места временного размещения граждан, где отметил хорошие условия для нахождения пострадавших и оказания им медицинской, психологической помощи. По итогам проверки мест вакцинации граждан уполномоченным органам предложено активизировать работу, направленную на предупреждение инфекционных заболеваний.

Ситуация по обеспечению прав пострадавших граждан продолжает оставаться на личном контроле прокурора края.