Закрыть

Прокуратурой Краснодарского края продолжается работа по защите прав граждан, пострадавших в результате стихийного бедствия в Ейском районе

21 октября 2014 16:37
Сегодня прокурор края Леонид Коржинек выехал  в населенные пункты Ейского района, где встретился с пострадавшими в результате чрезвычайной ситуации жителями, осмотрел поврежденные стихией домовладения, а также обсудил наиболее проблемные вопросы соблюдения прав граждан с первым заместителем главы администрации (губернатора) края Джамбулатом Хатуовым, министром гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и региональной безопасности Борисом Глебовым, руководителями Управления федеральной миграционной службы по краю, Управления Роспотребнадзора по краю, администрации муниципального образования Ейского района, а также начальником отдела УМВД РФ по Ейскому району.
Особое внимание обращено на недопущение волокиты и некачественного разрешения обращений граждан, прежде всего при рассмотрении вопроса об их включении в списки на получение соответствующих компенсаций; переселении из мест временного проживания, оказании содействия при приобретении жилья по жилищным сертификатам. Отмечена необходимость скорейшего принятия мер к подготовке объектов жилищно-коммунального хозяйства к зимнему отопительному сезону.
Органам внутренних дел поручено обеспечить безопасность населения и  имущества в зоне чрезвычайной ситуации, организовать работу, направленную на пресечение фактов нецелевого расходования бюджетных средств, выделенных на оказание социальной помощи.
Леонид Коржинек обсудил с председателем Ейского районного суда Виталием Кузьминым вопросы рассмотрения поступающих в суд заявлений граждан, выработки единой правоприменительной практики  с целью защиты и обеспечения их прав.
Продолжает работу Временная приемная прокурора Краснодарского края по адресу: г. Ейск, ул. Коммунаров, 21 (Ейская межрайонная прокуратура), ст. Должанская, ул. Ленина, 1 (Дом культуры), контактные телефоны: 8 (86132) 2-22-40, 8 (86132) 2-14-17. За время ее функционирования принято 36 человек.
Большинство обращений касаются установления юридического факта проживания в зоне чрезвычайной ситуации; несогласия с действиями должностных лиц органов местного самоуправления в связи с отсутствием граждан в соответствующих списках для получения компенсационных выплат, несогласия с результатами обследования жилых домов; разъяснения порядка предоставления жилых помещений взамен утраченных.
В Ейский район дополнительно направлены прокурорские работники, в том числе из аппарата прокуратуры края, которые нацелены на оказание правовой помощи жителям, подвергшимся наводнению, создание условий для реализации органами государственной власти, местного самоуправления полномочий по ликвидации последствий природной стихии.
Вопросы обеспечения прав пострадавших в результате стихийного бедствия в Ейском районе находятся на особом контроле прокурора края.