Закрыть

Прокуратурой Краснодарского края проверено соблюдение антикоррупционного законодательства в территориальных органах Пенсионного фонда и Фонда социального страхования

22 октября 2014 13:23
Результаты проведенной в масштабах края проверки соблюдения законодательства о противодействии коррупции в территориальных органах Пенсионного фонда Российской Федерации (ПФР) и Фонда социального страхования Российской Федерации (ФССР) свидетельствует о распространенности случаев предоставления работодателям недостоверной информации о находящихся в собственности работников фондов земельных участках, о принадлежащих им и членам их семей квартирах, транспортных средствах, о полученных доходах, искажения данных об используемом имуществе.
В ходе надзорных мероприятий выявлены факты сокрытия 144 сотрудниками территориальных органов ПФР и ФССР сведений о находящихся в собственности 20 земельных участках общей площадью 28,1 га, 23 транспортных средствах, 33 жилых и нежилых помещениях общей площадью более 1,8 тыс. кв.м. Также установлены недостатки в работе кадровых подразделений, комиссий по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов, не способствующие эффективной реализации возложенных на них функций, в том числе требований о публичности деятельности в сфере противодействия коррупции.
С целью устранения указанных нарушений закона прокуратурой края и территориальными прокурорами руководителям подразделений ПФР и ФССР внесено 43 представления, которые находятся на рассмотрении.
Кроме того, в комиссии по урегулированию конфликта интересов направлено 11 информаций.
Работа прокуратуры края в сфере противодействия коррупции продолжается.