Закрыть

Прокуратурой Краснодарского края проводится проверка по факту размещения в сети Интернет видео с исполнением танца у мемориала-музея «Малая земля»

25 апреля 2015 09:50

Прокуратурой края организована проверка по факту распространения 23 апреля 2015 года в сети Интернет видеоклипа танца девушек на фоне мемориала-музея «Малая земля», расположенного на проспекте Ленина г. Новороссийска.     

В ходе проверки будет дана оценка действиям органов власти по соблюдению законодательства о сохранности памятников культурного наследия, об образовании, нравственном воспитании молодежи, а также действиям правоохранительных органов по обеспечению общественного порядка.

 В настоящее время по требованию прокуратуры органами полиции в отношении лиц, исполнявших танец, возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство), которые направлены для рассмотрения по существу в суд.

Прокуратурой г. Новороссийска начальнику УМВД по г. Новороссийску внесено представление  о привлечении виновных должностных лиц к ответственности за необеспечение охраны мемориала-музея «Малая земля». Организованы проверки учебных заведений, в которых числятся танцовщицы и «школы танцев Арт Данс» по вопросам соблюдения федерального законодательства.

В настоящее время по требованию прокуратуры органами полиции проводится процессуальная проверка на предмет наличия в действиях указанных лиц состава преступления, предусмотренного п. п. "а, б" ч. 2 ст. 244 УК РФ (надругательство над телами умерших и местами их захоронения). 

Ход и результаты проверок находятся на контроле прокуратуры края.