Закрыть

Прокуратурой Краснодарского края усилен надзор за исполнением законодательства в сфере защиты территорий от природных и техногенных катастроф

13 мая 2014 10:42
В настоящее время на территории ряда районов края сохраняется неблагоприятная ситуация, связанная с возможным выпадением значительного числа осадков. Следствием является подтопление населенных пунктов, что может повлечь человеческие жертвы, причинение вреда здоровью людей, значительные материальные потери и нарушение деятельности объектов жизнеобеспечения.
Учитывая изложенное, территориальные прокуроры ориентированы на усиление надзора за исполнением законодательства в сфере защиты территорий от природных и техногенных катастроф.
Кроме того, администрации края и ГУ МЧС России по краю указано на необходимость принятия незамедлительных мер, направленных на исполнение полномочий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного характера, предусмотренных Федеральным законом от 21.12.1994 № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера».