Закрыть

Прокуратурой Краснодарского края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Северского района, обвиняемого в совершении двойного убийства

24 января 2020 10:54

Заместителем прокурора края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 24-летнего Александра Ф.

Органами предварительного расследования он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц с целью скрыть другое преступление).

По версии следствия, в начале января 2019 года в поселке Ильском Северского района указанный молодой человек, находясь в жилой комнате домовладения, в котором проживали ранее знакомые ему потерпевшие, с ними он распивал спиртные напитки. С одним из потерпевших 71- летним мужчиной у него возникли неприязненные отношения, произошел конфликт, в ходе которого он  избил его руками и твердым тупым предметом, от чего наступила смерть последнего.

После этого, с целью скрыть совершенное им убийство, нанес руками, а также деревянной шваброй и металлическим совком множественные удары 64-летнему мужчине, также проживавшему в указанном домовладении, который застиг его на месте преступления.

От полученных ранений потерпевшие скончались на месте.

Вину в совершенных преступлениях обвиняемый признал.

Уголовное дело направлено прокуратурой края в Краснодарский краевой суд для рассмотрения по существу.

В отношении обвиняемого судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Санкция за указанное преступление предусматривает наказание от 8 до 20 лет лишения свободы либо пожизненное лишение свободы.

 

Изображение: