Закрыть

Прокуратурой Краснодарского края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении троих жителей Белореченска, обвиняемых в совершении грабежей, разбоев и убийствах пожилых людей из корыстных побуждений

09 сентября 2016 09:39

Заместителем прокурора края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении троих жителей Белореченска.

Органами предварительного расследования они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «в», «г» ч. 2 ст. 161 УК  РФ (грабеж, совершенный группой лиц с незаконным проникновением в жилище), двух преступлений по  п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбойное нападение, совершенное группой лиц с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшим), п.п. «а», «в», «ж», «з», ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство троих лиц, заведомо для виновных находившихся в беспомощном состоянии, сопряженное с разбоем).

По версии следствия, 1 октября 2013 года, 30-летний Раджи Смаилов  совместно со своим двоюродным братом 35-летним Борисом Смаиловым, незаконно  проникнув в домовладение, расположенное  Белореченске по ул. Толстого, применив насилие к хозяину дома – 85-летнему ветерану Великой Отечественной войны, похитили у него 51 тысячу рублей.

17 октября 2015 года Смаилов Раджи совместно с 38-летним Николаем Николаенко, находясь Белореченске по ул. Победы, совершили разбойное нападение на 75 и 77-летних сестер, нанеся неоднократные удары деревянными палками по голове и туловищу потерпевших, от которых они скончались. После нападения они похитили более 38 тысяч рублей.

Они же 19 ноября 2015 года вновь совершили разбойное нападение на дом того же ветерана Великой Отечественной войны, после чего убили его аналогичным способом, похитив 30 тысяч рублей.

Кроме того, 19 апреля 2014 года в районе ст. Бесленеевской Мостовского района Николаенко совершил открытое хищение 10 тысяч рублей у мужчины группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья.

Вину в совершенных преступлениях обвиняемые признали частично. Расследование уголовного дела осуществлялось СУ СКР по краю.

Уголовное дело направлено прокуратурой края в Краснодарский краевой суд для рассмотрения по существу.

В отношении обвиняемых судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.