Закрыть

Прокуратурой Краснодарского края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Северского района, обвиняемого в совершении мошенничества в особо крупном размере

07 октября 2016 08:58

Заместителем прокурора края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 41-летнего Владимира Видинеева.

Органами предварительного расследования он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере).

По версии следствия, весной 2014 года мужчина предложил предпринимателю из г. Новороссийска за денежную сумму в размере
6 млн. рублей помочь с уводом последнего от уголовной ответственности, якобы путем передачи указанных денежных средств сотрудникам ГУ МВД России по краю, а также помочь положительно закончить налоговую проверку предприятия потерпевшего.

Однако потерпевший понял, что его пытаются обмануть и обратился в правоохранительные органы. После этого Видинеев при получении указанных денежных средств задержан с поличным.

С учетом того, что ранее он находился в должности федерального судьи Северского района Краснодарского края и пребывал на момент совершения преступления в отставке, решением квалификационной коллегии судей Краснодарского края он лишен своего статуса.

В январе 2016 Председателем Следственного комитета РФ в отношении Видинеева возбуждено уголовное дело.

Вину в совершенном преступлении обвиняемый признал частично. Расследование уголовного дела осуществлялось СУ СКР по краю.

Уголовное дело направлено прокуратурой края в Прикубанский районный суд г. Краснодара для рассмотрения по существу.