Закрыть

Прокуратурой Краснодарского края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Приморско-Ахтарского района, обвиняемого в убийстве с особой жестокостью

11 декабря 2015 08:23

 

Заместителем прокурора края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Приморско-Ахтарского района Евгения Малышева.

  Органами предварительного следствия он обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст.139 УК РФ (нарушение неприкосновенности жилища), п. «д» ч. 2 ст.105 УК РФ (убийство с особой жестокостью) и ч.1 ст.167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение имущества).

По версии следствия, 27 мая 2015 года около 2 часов ночи Малышев, находясь в состоянии алкогольного опьянения, с целью выяснения отношений с бывшей сожительницей, незаконно проник в одно из домовладений в поселке Ахтарском, где она находилась вместе с хозяином дома. Последний выгнал Малышева и попросил больше не приходить.

Примерно через два часа после этого Малышев, испытывая чувство ревности, с целью выяснения отношений с сожительницей вновь незаконно проник на территорию домовладения, где при помощи бензина поджог стог сена. После этого, воспользовавшись тем, что потерпевший вышел из дома с целью потушить огонь, проник в дом и подошел к спящей сожительнице.

Он облил её и кровать бензином, после чего поджег и скрылся с места преступления.

В результате умышленных действий Малышева его бывшая сожительница от полученных повреждений в виде 80% ожога тела скончалась на следующий день в лечебном учреждении. Из-за возникшего пожара поврежден дом, а также уничтожено иное имущество, чем хозяину причинен значительный материальный ущерб на сумму свыше 480 тысяч рублей.

Вину в инкриминируемых преступлениях Малышев признал в полном объеме, в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.  

Расследование уголовного дела осуществлялось следственным отделом по Приморско-Ахтарскому району СКР краю.

Уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в Краснодарский краевой суд для рассмотрения по существу.