Закрыть

Прокуратурой Краснодарского края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жительницы Новокубанского района, совершившей двойное убийство

18 ноября 2016 09:52

Заместителем прокурора края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 28-летней Анастасии Деркач.

Органами предварительного расследования она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а», «к»
ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц с целью скрыть другое преступление).

По версии следствия, 5 декабря 2015 года,  с 17 до 18 часов в кухне домовладения, расположенного Новокубанске по ул. Паромная, д. 23, кв. 1, Деркач распивала спиртные напитки со знакомой семейной парой.

После того, как 62-летний потерпевший остался с Деркач вдвоем, так как его супруга пошла спать, у них возникла ссора, после чего последняя нанесла ему телесные повреждения, и, повалив его на пол, задушила.

После убийства мужчины Деркач сообщила его сожительнице о содеянном, и, побоявшись, что она расскажет об этом сотрудникам полиции, с целью скрыть совершенное преступление, убила ее, задушив подушкой.

Вину в совершенном преступлении обвиняемая признала в полном объеме. Расследование уголовного дела осуществлялось СУ СКР по краю.

Уголовное дело направлено прокуратурой края в Краснодарский краевой суд для рассмотрения по существу.