Закрыть

Прокуратурой Краснодарского края утверждено обвинительное заключение в отношении 25-летнего рецидивиста, обвиняемого в убийстве матери троих малолетних детей

22 ноября 2016 10:39

Заместитель прокурора края утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее неоднократно судимого за преступления против собственности Савелия Плужного. Органами предварительного расследования он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением предметов, используемых в качестве оружия), п. «г» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража из одежды потерпевшего), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой с применением предметов, используемых в качестве оружия), п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряжённое с разбоем).

По версии следствия, мужчина, освободившись в сентябре 2015 года из мест лишения свободы, уже 1 ноября, находясь в центре Апшеронска в ночное время, совершил очередное преступление, ударив ножом в ходе пьяной ссоры 26-летнего потерпевшего, после того, как последний потерял сознание, он из карманов его одежды похитил 4,8 тыс. рублей, а также сотовый телефон, с которого вызвал скорую помощь для пострадавшего.

После этого 19 декабря 2015 года в лесном массиве, расположенном по улице Партизанской, 1 Апшеронска, он в период с 6 часов до 6 часов 55 минут встретил 36-летнюю женщину, которая, проводив сына на школьный автобус, возвращалась домой. С целью хищения имущества последней, он напал на нее, нанеся ножом в спину два удара. Однако, потерпевшая, несмотря на полученные повреждения, оказала активное сопротивление и нападавший нанес ножом в грудь и шею еще  более 7 ударов, один из которых, повредив сонную артерию, оказался смертельным. После этого он сорвал с шеи потерпевшей две золотые цепочки и забрал сотовый телефон, причинив материальный ущерб на сумму более 19 тысяч рублей.

Причастность мужчины к совершённому разбойному нападению и убийству была установлена через два дня, в том числе при помощи видеокамер, установленных в ломбарде, где у него не получилось сдать похищенные украшения. В ходе обыска по месту жительства обвиняемого обнаружены золотые цепочки, нож и куртка со следами крови. Как показала экспертиза, кровь на куртке и ноже произошла от погибшей женщины.

На стадии предварительного следствия обвиняемый признал вину в совершении инкриминируемых преступлений, но в содеянном не раскаялся. 

Расследование по делу проведено территориальным отделом СКР по краю.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Краснодарский краевой суд.