Закрыть

Прокуратурой Краснодарского края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жительницы Краснодара, обвиняемой в обмане предпринимателей, желающих заключить государственные контракты с администрацией Краснодарского края

01 декабря 2016 08:06

Заместитель прокурора края утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 34-летней Светланы Рожковой. Органами предварительного расследования она обвиняется в совершении 6 преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ, ч. 3, 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершённое в особо крупном размере, мошенничество в крупном и особо крупном размере)

По версии следствия, женщина с мая 2014 по апрель 2015 года, распространив заведомо ложную информацию о своём социальном и должностном положении, деловых связях, получила от 5 руководителей юридических лиц, признанных потерпевшими по уголовному делу в общей сумме 32,1 миллиона рублей за оказание содействия в заключении с администрацией Краснодарского края государственных контрактов на строительство крупных объектов либо в получении в собственность земельных участков, расположенных в г. Краснодаре, для многоэтажного жилищного строительства.

В ходе предварительного следствия установлено, что Рожкова никогда не являлась сотрудником администрации Краснодарского края, не имела связей и знакомств из числа должностных лиц, при помощи которых могла бы исполнить взятые на себя обязательства, кроме того, заключение обозначенных ей государственных контрактов не планировалось, соответствующие аукционы не проводились, а собственники земельных участков, предлагаемых женщиной к продаже, отчуждать их не собирались.

Рожкова была задержана сотрудниками УЭБ и ПК ГУ МВД России по краю при получении денежных средств в сумме 5 миллионов рублей в рамках проводимого по заявлению одного из потерпевших оперативного эксперимента.

На стадии предварительного следствия обвиняемая вину в совершении преступления признала в полном объёме.

Расследование по делу проведено СУ СКР по краю.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Советский районный суд г. Краснодара.