Закрыть

Прокуратурой Краснодарского края утверждено обвинительное заключение в отношении мужчины, совершившего убийство почтальона с целью хищения имевшихся при нем денежных средств, подлежащих доставлению гражданам в качестве пенсий и пособий

22 декабря 2016 17:24

Заместитель прокурора края утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 22-летнего Сергея Нейштета. Органами предварительного расследования он  обвиняется по п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой с применением предметов, используемых в качестве оружия) и п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряжённое с разбоем).

По версии следствия, в обеденное время 8 сентября 2015, находясь в селе Успенское, он выследил 68-летнего почтальона, разносившего гражданам пенсии, и на безлюдном участке местности, желая похитить денежные средства, необходимые ему для погашения задолженности по кредитам, напал на него, нанеся удары заранее приготовленными ножницами в  лицо и грудь, а также стал бить подобранным на улице камнем. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте преступления.

Затем из одежды почтальона нападавший похитил денежные средства в размере более 39 тысяч рублей. Кроме того, он забрал сумку почтальона, рассчитывая в ней найти более значительную сумму. Однако деньги потерпевшим предусмотрительно были размещены по всем карманам одежды, в связи с этим не были обнаружены Нейштетом. 

 Личность преступника длительное время не была установлена, однако в ходе распития спиртных напитков в апреле 2016 он рассказал друзьям о совершённом преступлении, что стало известно правоохранительным органам.

Изначально обвиняемый признал вину в совершении инкриминируемых ему преступлений, однако впоследствии отказался от них и пожелал, что его дело было рассмотрено судом с участием присяжных заседателей. Вместе с тем в ходе предварительного следствия собраны доказательства, которые в своей совокупности указывают на Нейштета как на лицо, совершившее преступление.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Краснодарский краевой суд.

Обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.