Закрыть

Прокуратурой Краснодарского края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 54-летнего мужчины, обвиняемого в совершении посягательства на жизнь двоих сотрудников полиции

16 января 2017 11:19

Заместитель прокурора края утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Руслана Амагова. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное ношение огнестрельного оружия) ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

По версии следствия, 5 февраля 2016 года в дневное время, будучи остановленным на улице Батумское шоссе Лазаревского района г. Сочи двумя сотрудниками полиции, находившимися в форменном обмундировании, при исполнении своих должностных обязанностей, для проверки документов, понимая, что может быть обнаружено незаконно носимое им самодельное нарезное огнестрельное оружие – пистолет и боеприпасы к нему, произвел выстрел в одного из сотрудников полиции, которого ранил в правое предплечье, а также попытался произвести еще три выстрела во второго сотрудника полиции, однако пистолет дал осечки.

С места преступления Амагов скрылся, но через несколько часов после происшествия обнаружен в одном из автобусов, осуществлявших пассажирские перевозки в г. Сочи.

Мужчина признал вину в совершении преступлений, однако подробные обстоятельства деяний, в том числе о своей личности, о месте и времени приобретения, хранения оружия, о причинах прибытия в Сочи, о своём месте жительства, органу следствия не пояснил. В ходе следствия удалось выяснить, что ранее Амагов привлекался к уголовной ответственности за совершение вооружённых разбойных нападений на жителей Сочи в составе банды.

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование по делу проведено территориальным отделом СКР по краю.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Краснодарский краевой суд.     

Обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.