Закрыть

Прокуратурой Краснодарского края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по факту убийства с особой жестокостью двух женщин и двух мужчин

12 апреля 2016 08:11

Заместителем прокурора края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Сочи Сергея Романова. Органами предварительного расследования он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «д» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц с особой жестокостью), и ч.1 ст.167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества).

По версии следствия, 24 декабря 2014 года, Романов находился в одном из садовых домов в Центральном районе города Сочи вместе с ранее знакомыми двумя женщинами и двумя мужчинами. В процессе распития спиртного между ними произошел конфликт, в результате которого Романов причинил им телесные повреждения руками и ногами, от которых последние не смогли подняться. Затем, реализуя умысел на их убийство с особой жестокостью, Романов поджог помещение, в котором находились все потерпевшие, тем самым совершил умышленное уничтожение чужого имущества – садового дома.

Вину в инкриминируемых деяниях обвиняемый не признал. Расследование уголовного дела осуществлялось территориальным отделом СКР по краю.

Уголовное дело направлено прокуратурой края в краевой суд для рассмотрения по существу.

В отношении Романова судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.