Закрыть

Прокуратурой Краснодарского края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двоих жителей края, совершивших убийство знакомой им женщины

23 мая 2017 14:28

Заместителем прокурора края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 29-летнего Игоря Рудина и 42-летнего Сергея Кноделя.

Органами предварительного расследования они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «ж», «з»
ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшей) и п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в жилище).

По версии следствия, 4 декабря 2016 года в обеденное время, ранее судимые за хищение чужого имущества – Рудин и Кнодель, находясь в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, пришли к ранее знакомой 72-летней женщине, проживающей в селе Новоукраинском Гулькевичского района, с целью занять у нее денежные средства для покупки спиртных напитков.

После того как женщина отказалась занять денежные средства, мужчины незаконно проникли в жилище последней, где нанесли ей множественные удары руками по лицу и телу с целью узнать, где она хранит деньги. Далее Кнодель схватил женщину и стал удерживать на полу. В это время Рудин нанес потерпевшей четыре удара ножом в шею, после чего стал ее душить и, не выяснив, где хранятся денежные средства, нанес ей удар ножом в грудную клетку, от которого потерпевшая скончалась. После совершения убийства нападавшие обыскали жилище и похитили мобильный телефон, после чего покинули домовладение.

Однако, в этот же день, в вечернее время, они, разбив окно в спальню, вновь незаконно проникли в указанное жилище, откуда похитили телевизор, который продали и продолжили распивать спиртные напитки.

Вину в совершенных преступлениях обвиняемые признали.

Уголовное дело направлено прокуратурой края в Краснодарский краевой суд для рассмотрения по существу.