Закрыть

Прокуратурой Краснодарского края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении женщины и ее сына, обвиняемых в совершении убийства бабушки и ее внуков

04 июля 2017 11:40

Заместителем прокурора края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителей г. Краснодара 56-летней женщины, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных ч.4, ч.5 ст.33, п.п. "а", "в", "д" ч. 2 ст. 105 УК РФ (подстрекательство и пособничество в совершении убийства двух и более лиц, с особой жестокостью, с использованием беспомощного состояния потерпевшего); ч. 1 ст. 137 УК РФ (незаконное собирание сведений о частной жизни лица, составляющих его личную и семейную тайну, без его согласия); ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично, в значительном размере, за заведомо незаконное бездействие), а также ее сына 29-летнего сына, обвиняемого по п.п. "а", "в", "д" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, с особой жестокостью, с использованием беспомощного состояния потерпевшего), ч. 2 ст.139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище с угрозой применения насилия).

По версии следствия, в течение нескольких лет мать путем воздействия на своего сына создала ненавистное отношение к соседям из-за того, что у них постоянно во дворе громко играют дети, и сформировала у него решимость совершить их убийство. 28 июля 2016 года, зная том, что родителей малолетних нет дома и они находятся с бабушкой, примерно в 10 часов 30 минут молодой человек вооружился заранее приготовленными кинжалом и топором, после чего незаконно проник в жилище потерпевших, где поочередно убил 66-летнюю бабушку и трех ее внуков в возрасте от 7 до 12 лет. 

В период, предшествовавший убийству потерпевших, женщина из своего домовладения путем записи на видеокамеру незаконно собирала сведения, составляющие личную и семейную тайну погибших, чем нарушила неприкосновенность их частной жизни.

После обнаружения правоохранительными органами трупов потерпевших, находясь 29 июля 2016 года в служебном кабинете следователя, дала ему лично взятку в виде денег в размере 50 тысяч рублей за то, чтобы он ее не задерживал по подозрению в убийстве соседей. 

Вину в инкриминируемых деяниях обвиняемые не признали. Расследование уголовного дела осуществлялось СКР по Краснодарскому краю.

Уголовное дело направлено прокуратурой края в Краснодарский краевой суд для рассмотрения по существу.

В отношении указанных лиц судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.