Прокуратурой Краснодарского края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Волгоградской области, обвиняемого в убийстве знакомой ему женщины и её матери

Заместителем прокурора края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 31-летнего Алексея Ишкина.

Органами предварительного расследования он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «а, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, с целью скрыть другое преступление), п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину).

По версии следствия, 14 ноября 2016 года, в ночное время, ранее судимый за хищение чужого имущества Ишкин, находясь в состоянии наркотического опьянения, пришел в квартиру к знакомой ему 39-летней женщине, проживающей в Хостинском районе городе Сочи, с целью вступления с ней в половую связь.

После того как между им и потерпевшей произошла ссора мужчина нанес ей множественные удары ножом в шею и грудную клетку, после чего в коридоре встретил 76-летнюю мать потерпевшей и, опасаясь, что она сообщит в полицию о совершенном им убийстве, нанес также и ей множественные удары ножом в шею и грудную клетку. Потерпевшие скончались на месте происшествия от причиненных ножевых ранений. Далее, выходя из квартиры, обвиняемый похитил мобильный телефон и скрылся с места происшествия.

Вину в совершенных преступлениях мужчина признал.

Уголовное дело направлено прокуратурой края в Краснодарский краевой суд для рассмотрения по существу.

Сводный план проверок