Закрыть

Прокуратурой Краснодарского края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Геленджика, обвиняемого в причинении по неосторожности тяжкого вреда здоровью женщины

17 апреля 2018 09:46

Заместителем прокурора края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 40-летнего жителя Геленджика М.

Органами предварительного расследования он обвиняется в совершении  преступления, предусмотренного ч.1 ст.268 УК РФ (нарушение участником движения правил безопасности движения или эксплуатации транспортных средств, если это деяние повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

По версии следствия, 15 июля 2017 года, примерно в 8 часов 40 минут М., управляя маломерным судном - мотолодкой «QVWTREX 455 Coast Runner», двигался по акватории Черного моря от технической зоны пляжа с. Криница в сторону ущелья «Темная щель» с. Криница Геленджикского района.

В указанное время по пути следования, на расстоянии примерно от 50 до 600 метров от берега, он, не предвидя возможности наступления общественно опасных последствий своих действий, хотя при необходимой внимательности и предусмотрительности должен был, в связи обязанностью соблюдать нормы, гарантирующие безопасную эксплуатацию судов, и мог предвидеть эти последствия в связи благоприятными погодными условиями и опытом вождения маломерных судов, пренебрегая специальными нормами и правилами судовождения маломерных судов, перестал вести надлежащее визуальное и слуховое наблюдение по курсу движения, в результате чего допустил наезд  судном на находящуюся в воде женщину. В результате наезда 54-летней жительнице Московской области причинен тяжкий вред здоровью по причине отсечения винтом мотора нижней части правой ноги.

В отношении  М. избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Расследование уголовного дела осуществлялось СКР по краю.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Геленджикский городской суд.