Закрыть

Прокуратурой Краснодарского края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении судебного пристава-исполнителя Адлерского РОСП УФССП России по краю

05 апреля 2019 11:23

Первым заместителем прокурора края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 29-летнего Армана Барсегяна.

Поводом к возбуждению уголовного дела послужили материалы проверки, проведённой прокуратурой Адлерского района г. Сочи.

Органами предварительного расследования Барсегян обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность, то есть ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие небрежного отношения к службе, повлекшее существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства) и ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства).

По версии следствия, в результате проявленного бездействия со стороны судебного пристава-исполнителя Адлерского РОСП УФССП России по краю, а именно - ненадлежащего осуществления исполнения исполнительных производств в отношении троих граждан, выразившегося в необеспечении в период с 17 ноября 2016 года по 14 марта 2018 года сноса самовольно возведенных многоэтажных объектов, расположенных на земельном участке по улице Белорусской в Адлерском районе г. Сочи, застройщики незаконно освобождены от исполнения решения суда.

Кроме того Барсегян обвиняется в том, что он незаконно прекратил исполнительное производство в отношении организации о возложении обязанности снести самовольно возведенный объект капитального строительства, не исполнив решение суда и не приняв мер принудительного исполнения, направленных на понуждение должника к сносу возведенного строения, создав условия для застройщика в легализации объекта самовольного строительства, не отвечающего требованиям градостроительного и жилищного законодательства.

Расследование по уголовному делу проведено СКР по краю.

Уголовное дело направлено прокуратурой края в Адлерский районный суд г. Сочи для рассмотрения по существу.