Закрыть

Прокуратурой Краснодарского края утверждено обвинительное заключение в отношении жителя г. Сочи, обвиняемого в продаже квартир в незаконно возведенном многоквартирном доме

08 октября 2019 17:02

Первый заместитель прокурора края утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя г. Сочи Нумана Байрамовича.

Органами предварительного расследования он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). 

По версии следствия, Байрамович, являясь президентом строительной компании, совместно с иными лицами, в том числе из числа близких родственников (уголовное дело в отношении которых выделено в связи с их розыском), в период с 2014 по 2018 годы организовал на земельном участке по ул. Белорусской, Адлерского района, г. Сочи, расположенного на берегу Черного моря, незаконное строительство многоквартирного жилого дома, состоящего из 3 литеров, в которых реализовал 78 гражданам квартиры на сумму более 370 миллионов рублей.

При этом строительство осуществлялось без каких-либо разрешительных документов.

Благодаря вмешательству органов прокуратуры и органов власти реализация квартир прекращена и в настоящее время в соответствии с решением суда осуществляется снос незаконных строений.

 На имущество обвиняемых наложен арест на сумму, превышающую ущерб. Кроме того, в настоящее время  части потерпевших ущерб возмещен.

В отношении Байрамовича  избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, пять других обвиняемых объявлены в международный розыск.

Следствие по делу проведено следственной частью Главного следственного управления ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Санкция ч. 4 ст. 159 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет, а также штраф до 1 миллиона рублей.

Уголовное дело направлено в Центральный районный суд г. Сочи для рассмотрения по существу.

 

Изображение: