Закрыть

Прокуратурой Краснодарского края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Гулькевичского района, обвиняемого в убийстве четверых человек

26 декабря 2019 11:33

Заместитель прокурора  края утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 31-летнего Дмитрия Егорина, ранее неоднократно судимого, в том числе за совершение убийства и разбойного нападения.

Органами предварительного расследования он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «а», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, с целью скрыть другое преступление), п. «д» ч. 2 ст. 112, ч. 1 ст. 112 УК РФ (причинение средней тяжести вреда здоровью человеку), ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством), ч. 1 ст. 166 УК РФ (угон автомобиля), ч. 4 ст. 309 УК РФ (принуждении к даче ложных показаний свидетелем), п. «в» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека).

По версии следствия, в мае 2018 Егорин, находясь в селе Отрадо-Кубанского Гулькевичского района, из хулиганских побуждений избил ранее незнакомого 42-летнего мужчину, причинив ему вред здоровью средней тяжести.

Он же в июле того же года, находясь в Гулькевичи, в ходе распития спиртных напитков на берегу реки, избил ранее знакомого 49-летнего мужчину.

В сентябре 2018 года поднялся совместно с 8-летним сыном своей сожительницы на радиорелейную мачту, расположенную селе Отрадо-Кубанском, где на высоте 28 метров стал угрожать малолетнему, что сбросит его с этой вышки, которые последний воспринял реально. Впоследствии он путем угроз и причинения телесных повреждений принуждал свою 30-летнюю сожительницу к даче ложных показаний по уголовному делу по факту угрозы убийством в отношении ее малолетнего сына, а также похитил и удерживал её, привязав к кровати в заброшенном домовладении.

В октябре 2018 года угнал автомобиль марки ВАЗ модели «21074», принадлежащий его матери, а в конце ноября, находясь в домовладении в селе Отрадо-Кубанском, в ходе распития алкогольных напитков, из личной неприязни, нанес ранее знакомым двоим 36 и 39-летним мужчинам множественные удары ножом в шею и туловище. После чего, опасаясь, что 42-летний мужчина и 46-летняя женщина, также находившиеся в доме, могут его изобличить в совершении преступления, также напал на них. Все указанные лица от полученных ранений скончались на месте происшествия.

Вину в совершенных преступлениях обвиняемый признал частично.

Уголовное дело направлено прокуратурой края в Краснодарский краевой суд для рассмотрения по существу.

Расследование проведено СКР по Краснодарскому краю.

В отношении обвиняемого судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Санкция за наиболее тяжкое из преступлений – ч. 2 ст. 105 УК РФ предусматривает наказание от 8 до 20 лет лишения свободы либо пожизненное заключение.

Изображение: