Прокуратурой Краснодарского края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении супругов Фатеевых, совместно совершивших убийство почтальона в целях хищения денежных средств

Заместителем прокурора края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителей Краснодарского края 30-летней Ольги Фатеевой и 31-летнего Тимофея Фатеева, которым предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных:

-        п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ - разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенный с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего;

-        п.п. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 – убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем.

Предварительным следствием установлено, что 04.01.2019 в период с 14 часов до 16 часов Фатеева О.С. и Фатеев Т.М.  находились дома по адресу: Краснодарский край, Выселковский район, ст. Бузиновская, ул. Пролетарская, 3. В указанное время, из корыстных побуждений, они совершили разбойное нападение с применением предметов, используемых в качестве оружия, и веревки на почтальона ОПС Тихорецкого почтамта управления Федеральной почтовой связи Краснодарского края – филиала Федерального государственного унитарного предприятия «Почта России», которая к ним пришла для выдачи детских пособий.

А именно, Фатеева О.С. молотком ударила почтальона по голове, затем Фатеев Т.М. накинул на шею потерпевшей веревку, которой стал душить женщину.

Полагая, что женщина мертва, они вывезли ее труп на безлюдное место и скинули в реку «Бузинка», прикрыв камышами.

Смерть потерпевшей наступила 04.01.2019 в результате комбинированной травмы, от сдавливания шеи петлей при удавлении и утоплении.

После преступления Фатеев Т.М. и Фатеева О.С. завладели находящимися при потерпевшей денежными средствами Бузиновской ОПС Тихорецкого почтамта управления Федеральной почтовой связи Краснодарского края в сумме 96 933 рубля 64 копейки, которыми распорядились по собственному усмотрению.

Вину Фатеева О.С. признала в части единоличного совершения преступления без участия Фатеева Т.М., а также хищения денежных средств, считает, что ее действия должны квалифицироваться по ч.1 ст.105, ч.2 ст.158 УК РФ. Фатеев Т.М. вину не признал.

В отношении обвиняемых судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.  

Расследование указанного уголовного дела осуществлялось 1 отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Краснодарскому краю.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Краснодарский краевой суд.

 

 

Сводный план проверок