Закрыть

Прокуратурой Краснодарского края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о незаконной организации игорной деятельности на территории трех районов

20 мая 2015 09:39

Прокуратурой края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Евгения Давыденко, а также его пособников Татьяны Приймак и Татьяны Тимченко. Органами предварительного расследования они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр, сопряженные с извлечением дохода в особо крупном размере). Кроме того, Давыденко обвиняется по ч. 1 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств по гражданскому делу).

По версии следствия, Давыденко при пособничестве Тимченко и Приймак, используя различные виды игрового оборудования, с признаками азартного содержания, с применением различных форм конспирации нежилых помещений, оборудованных под бильярдные клубы и кафе, осуществлял незаконную деятельность по организации и проведению азартных игр вне игорной зоны в станицах Мостовской и Брюховецкой, а также в городе Гулькевичи.  

В результате незаконной деятельности указанные лица извлекли совокупный доход в размере свыше 9 миллионов рублей.

Кроме того, Давыденко, пытаясь получить компенсацию за изъятое игровое оборудование, предоставил суду, рассматривающему его исковое заявление, поддельный договор, свидетельствующий о якобы легальном приобретении им указанного оборудования.

Вину обвиняемые не признали.

Посчитав собранные следователем второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по краю доказательства достаточными, заместитель прокурора края утвердил обвинительное заключение, которое вместе с уголовным делом будет направлено в суд для рассмотрения по существу.