Закрыть

Прокуратурой Краснодарского края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя города Армавира, обвиняемого в убийстве своего соседа

19 июня 2015 08:19

 Заместителем прокурора края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя города Армавира Артура Амбарцумяна. Органами предварительного расследования он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку). 

По версии следствия,  4 декабря 2011 года Амбарцумян Артур находился в своем домовладении в г. Армавире, когда к нему во двор вошел сосед и стал высказывать недовольство строительными работами по возведению кирпичной ограды между их домами. Между соседями на данной почве, а также в силу ранее сложившихся неприязненных отношений произошла ссора. В ходе конфликта  сосед нанес несколько ударов Амбарцумяну по лицу. После этого Амбарцумян взял в своем доме охотничье ружье модели «Сайга - 20К», вернулся к соседу и произвел в него не менее 2 выстрелов в голову и туловище.

Потерпевший скончался на месте происшествия.      

Расследование уголовного дела осуществлялось Следственным комитетом России по краю.

Уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в Армавирский городской суд для рассмотрения по существу.