Закрыть

Прокуратурой Краснодарского края утверждено обвинительное заключение в отношении адвоката, обвиняемой в покушении на мошенничество в крупном размере

25 мая 2015 10:06

Заместителем прокурора края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении адвоката Темрюкского филиала «Краснодарская краевая коллегия адвокатов адвокатской палаты Краснодарского края» Елены Гарькуша.

Органами предварительного расследования она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на хищение чужого имущества путём обмана, совершённое в крупном размере, которое не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам).

По версии следствия, Гарькуша представляла интересы подсудимого, обвиняемого в совершении мошенничества. В период с 26 июня по 4 августа 2014 года она предложила сожительнице подсудимого передать ей 600 тыс. рублей якобы для решения вопроса о назначении ему наказания, не связанного с реальным лишением свободы. В то же время денежные средства Гарькуша полагала обратить в свою пользу.

Однако потерпевшая, заподозрив неладное, обратилась с заявлением в правоохранительные органы.

При получении денежных средств 4 августа 2014 года Гарькуша была задержана сотрудниками Управления ФСБ России по краю.

После задержания с поличным, обвиняемая признала вину в совершении инкриминируемого преступления.

Расследование по делу проведено вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета России по краю.

Посчитав собранные следствием доказательства достаточными, заместитель прокурора края утвердил обвинительное заключение, которое вместе с уголовным делом направлено в Темрюкский районный суд для рассмотрения по существу.