Закрыть

Прокуратурой Краснодарского края утверждено обвинительное заключение в отношении двух лиц, обвиняемых в покушение на мошенничество в особо крупном размере

13 апреля 2015 14:07

Сегодня, 13 апреля 2015 года, заместитель прокурора края утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя г. Москвы Василия Фатина и жителя Кабардино-Балкарской Республики Алика Бетрозова. Органами предварительного расследования они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на хищение чужого имущества путём обмана, совершённое группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере, которое не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам).

По версии следствия, ранее судимый за аналогичные преступления Фатин и его знакомый Бетрозов, представлялись должностными лицами правоохранительных органов России, имеющими высшие офицерские звания и обладающие возможностью обеспечения должностным лицам карьерного роста и продвижения по службе.

7 июня 2014 года они были задержаны при получении 7 млн. рублей, составляющих только половину обозначенной суммы, под предлогом посредничества в передаче денежных средств руководству МВД РФ за назначение действующих сотрудников полиции на вышестоящие должности. Преступная деятельность лжегенералов была выявлена и пресечена сотрудниками МВД России и УЭБ и ПК ГУ МВД России по краю, передача денежных средств состоялась в ходе проведения оперативного эксперимента.   

В ходе предварительного следствия установлено, что указанные лица не имели возможности выполнять взятые на себя обязательства.

После задержания с поличным в отношении Фатина и Бетрозова судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. На стадии предварительного следствия они признали вину в совершении инкриминируемого преступления.

Расследование по делу проведено вторым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по краю.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Первомайский районный суд г. Краснодара.