Прокуратурой Краснодарского края восстановлены права нуждающихся в жилом помещении лиц

Прокуратура Крыловского района провела проверку по обращению заявителя о возмещении средств, затраченных на приобретение расходного материала для инсулиновой помпы.

Установлено, что несовершеннолетняя дочь заявительницы, имеет группу инвалидности, в связи с чем, имеет право на федеральную льготу на получение лекарственных средств.

Однако с января по июнь 2019 года, в результате ненадлежащей организации работы в больнице района, нарушены гарантированные государством права несовершеннолетней на своевременное бесплатное обеспечение необходимыми медицинскими изделиями.

В указанный период времени несовершеннолетняя расходными материалами обеспечена не была, в связи с их отсутствием. По этой причине законный представитель ребенка вынуждена приобретать медицинские изделия за свой счет.

Выявленные нарушения послужили основанием для предъявления прокуратурой района искового заявления о взыскании с Министерства здравоохранения Краснодарского края денежных средств, затраченных на приобретение медицинских изделий в общей сумме более 16 тысяч рублей.

Решением мирового суда заявленные исковые требования удовлетворены в полном объеме.

 

Изображение: 

Сводный план проверок