Закрыть

Прокуратурой Краснодарского края выявлены нарушения законодательства о предоставлении государственных услуг в государственном управлении ветеринарии края

08 мая 2014 08:07
Проведенной прокуратурой края проверкой в деятельности государственного управления ветеринарии края (далее – управление) выявлены нарушения законодательства о предоставлении государственных услуг.
Управлением допускаются факты нарушения закрепленного в ст. 5 Федерального закона от 27.07.2010 № 210-ФЗ (с изменениями) "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" (далее – Закон № 210-ФЗ) права заявителя на получение полной, актуальной и достоверной информации о порядке предоставления государственных услуг, в том числе в электронной форме, а также на их получение в электронной форме.
Так на едином и региональном порталах государственных и муниципальных услуг (функций) размещена неполная информация о предоставляемых управлением услугах - не указана возможность получения трех государственных услуг через порталы, а также получения услуги «регистрация специалистов в области ветеринарии, занимающихся предпринимательской деятельностью на территории края» через многофункциональные центры.
На порталах отсутствуют административные регламенты предоставления услуг, сведения о структурных подразделениях управления, ответственных за их предоставление, о местах, в которых можно получить информацию о правилах предоставления услуг, о внутриведомственных и межведомственных административных процедурах; показатели доступности и качества услуги и др. На официальном сайте управления информация об оказываемых услугах и о порядке их предоставления также не размещена.
Информирование о порядке предоставления государственных услуг на информационных стендах в месте нахождения управления осуществляется не в полном объеме, формы заявлений о выдаче разрешений на ввоз (вывоз) грузов, подлежащих ветеринарному контролю (надзору) не утверждены.
В нарушение п. 2 ч. 1 ст. 7 Закона № 210-ФЗ на заявителей возлагается обязанность представления документов и информации, находящихся в распоряжении других государственных органов.
Также выявлены случаи требования от заявителей выполнения действий, в частности, согласований, не предусмотренных законодательством.
Одной из причин указанных нарушений является отсутствие надлежащего межведомственного взаимодействия управления с государственными органами, в распоряжении которых находятся необходимые для предоставления государственных услуг документы.
В целях устранения выявленных нарушений руководителю управления внесено представление, которое находится на рассмотрении.