Закрыть

Прокуратурой Краснодарского края защищены права вдовы инвалида Великой Отечественной войны на получение социальной выплаты

10 апреля 2014 16:28
В ходе организованной прокуратурой края проверки по заявлению вдовы инвалида Великой Отечественной войны установлено, что её муж в годы войны проходил  службу в рядах Советской Армии, был ранен, а в последующем служил в МВД вплоть до увольнения по причине болезни. Впоследствии мужу заявителя установлена первая группа инвалидности, в 1996 он умер.
С 01.01.2012 вступил в силу Федеральный закон от 07.11.2011 № 306-ФЗ «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат», предусматривающий выплату ежемесячной денежной компенсации каждому члену семьи инвалида вследствие военной травмы в случае его смерти (гибели).
Но ГУ МВД России по Краснодарскому краю отказало заявителю в назначении данной выплаты по причине увольнения её мужа не с военной службы, а со службы из органов внутренних дел.
По исковому заявлению прокуратуры края решением Первомайского районного суда г. Краснодара, вступившим в законную силу, признано право заявителя на получения данной выплаты, в размере более 180 тыс. рублей. исполнение решения суда контролируется прокуратурой края.