Закрыть

Прокуратурой края инициировано уголовное преследование в отношении руководителя одного из бюджетных учреждений г.-к. Анапы

12 апреля 2013 16:28

Прокуратурой Краснодарского края выявлен факт злоупотребления служебными полномочиями с целью получения материальной выгоды руководителем одного из бюджетных учреждений г.-к. Анапа, осуществляющих подготовку молодых спортсменов.
В 2011-2013 годах директор бюджетной организации неоднократно в качестве индивидуального предпринимателя принимал участие в размещении заказов для нужд возглавляемого им юридического лица. При этом, используя предоставленные властные полномочия, при помощи подчиненных ему работников, составлявших противоречащие законодательству о конкуренции документы, он каждый раз становился победителем и предоставлял за плату в аренду возглавляемому учреждению принадлежащий себе на праве собственности объект недвижимости.
Кроме того, участвуя в совершении сделок с заинтересованностью и не получив на это согласие органа местного самоуправления, указанным должностным лицом допущен конфликт интересов, мер к предотвращению которого не принято.
Незаконные действия директора учреждения привели к существенному нарушению законных интересов государства и муниципального образования г.-к. Анапа, принципов недопущения ограничения конкуренции, открытости и прозрачности закупочных процедур, и, как следствие, необоснованному перечислению бюджетных средств в размере порядка 1 млн. руб.
Для решения вопроса об уголовном преследовании должностного лица прокуратурой края материалы проверки в порядке ст. 37 УПК РФ направлены в следственный орган. Законность принятого процессуального решения поставлена на контроль.