Закрыть

Прокуратурой края инициировано возбуждение уголовного дела по факту незаконного завладения земельным участком жительницы Новокубанского района

21 октября 2014 16:00
Прокуратурой края проведена проверка по обращению жительницы Новокубанского района о нарушении земельного законодательства и другим вопросам.
Ранее женщина обращалась с заявлениями в полицию, однако проверка надлежащим образом не проводилась, четыре раза выносились необоснованные решения об отказе в возбуждении уголовного дела.
Сотрудниками аппарата прокуратуры края осуществлен выезд в Новокубанский район. Установлено, что доводы заявителя нашли свое подтверждение. Так, выявлен факт завладения земельным участком, расположенным в п. Глубоком Новокубанского района, по подложным документам.
В связи с выявленными нарушениями закона, решение об отказе в возбуждении уголовного дела отменено, по результатам дополнительной проверки возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).
Кроме того, прокурором района по указанию прокуратуры края в адрес начальника ОМВД России по Новокубанскому району внесено представление об устранении нарушений законодательства и привлечении виновных должностных лиц к ответственности.
Результаты рассмотрения представления прокурора и расследования указанного уголовного дела находятся на контроле.