Закрыть

Прокуратурой края направлено в суд уголовное дело по обвинению трёх лиц в совершении разбойного нападения на инкассаторов банка

04 августа 2014 10:39
30 июля 2014 года прокуратурой края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Сергея Жданова, Леонида и Владимира Александровских. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбойное нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением оружия группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере), ч. 2 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка огнестрельного оружия и боеприпасов группой лиц по предварительному сговору).
По версии следствия, в феврале 2014 года в городе Краснодаре указанные лица совершили разбойное нападение на инкассаторов банка, в ходе которого похитили денежные средства на сумму более 8 миллионов рублей. Во время нападения обвиняемые использовали биту и обрез винтовки, из которого выстрелили в инкассатора, чем причинили ему вред здоровью средней тяжести.
Жданов был задержан на месте преступления коллегами потерпевшего инкассатора, которые узнали его, так как обвиняемый работал с ними в том же банке. Александровские задержаны сотрудниками полиции через несколько часов после нападения.
Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд г. Краснодара для рассмотрения по существу.
Обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.