Закрыть

Прокуратурой края направлено в суд уголовное дело по обвинению жителя Крымска в совершении кредитного мошенничества в особо крупном размере

23 октября 2014 14:01
Прокуратурой края  утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Крымска Валерия Ларионова.  Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 1591 УК РФ (мошенничество в сфере кредитования, то есть хищение денежных средств заемщиком путем предоставления банку заведомо ложных и недостоверных сведений, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере).
По версии следствия, в 2009 году Ларионов и еще два  лица (уголовное дело в отношении которых выделено в связи с их розыском) приобрели коммерческую организацию ООО «Кубань – Инвест», которая будто бы занималась куплей-продажей сельскохозяйственных товаров, хотя на самом деле фактически хозяйственной деятельности не вела. После чего Ларионов и его сообщники предоставили в ООО «Россельхозбанк» поддельные документы  о наличии у ООО «Кубань – Инвест» товара для залога стоимостью 580 млн. рублей, а также бухгалтерские документы с ложными сведениями о положительных финансовых показателях их фирмы. Введенные в заблуждение сотрудники банка одобрили и выдали кредит указанным лицам на сумму 340 млн. рублей.
Уголовное дело направлено в Первомайский районный суд г. Краснодара для рассмотрения по существу.